미디어와 함께

Home > 미디어와 함께 > 언론보도

언론보도

서갑원 전 국회의원, 오는 11일 순천대서 출판기념회

• 관리자 (appkorea166)
  • hit69
  • vote0
  • 59.0.28.67

서갑원 전 국회의원(더불어민주당)이 21대 총선 전남 순천 선거구 출마를 앞두고 오는 11일 오후 2시 순천대 70주년기념관(우석홀)에서 출판기념회를 개최한다.

서 전 의원은 ‘반보 앞서간 노무현의 반보 뒤에서 정치를 배우다’ 제목의 저서(사진)를 통해 故 노무현 대통령을 모실 때 있었던 에피소드를 기록하고, 청와대·국회·대학을 두루 거치며 쌓은 국정 경험과 이를 통해 느낀 정치에 대한 통찰을 담았다.

이번 출판기념회는 ‘대통령의 글쓰기’로 알려진 강원국 노무현대통령비서실 연설비서관과 서갑원 전 국회의원의 토크쇼가 정청래 전 의원의 사회로 진행한다.

이날 행사에는 원혜영 국회의원, 김태년 국회의원, 서삼석 전남도당위원장 등의 내빈이 참석할 예정이다.

서갑원 전 의원은 故 노무현대통령 비서로 정치에 입문해 참여정부 청와대 의전비서관, 정무비서관을 역임했다.

이어 17대·18대 국회의원과 신한대 총장을 지낸 바 있다. 이후 최근까지 더불어 민주당 순천지역위원장을 맡으며, 2018년 지방선거를 승리로 이끌었다. 현재 더불어민주당 돌봄경제특별위원회 위원장으로 활동하고 있다.

[출처] - 국민일보

[원본링크] - http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0014104192&code=61121111&cp=nv

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성