지역과 함께

Home > 지역과 함께 > 주요활동

주요활동

저는 더불어민주당 당원입니다.

• 관리자 (appkorea166)
  • hit25
  • vote0
  • 59.0.28.67

저는 노무현대통령님을 오랫동안 모셨습니다.

그분이 남긴 말씀은 참 많습니다만, 그 중에서도 정치인이라면 꼭 기억해야할 말씀이 있습니다.

부산선거에서 떨어지면 이렇게 말씀하셨습니다.

"농부가 밭을 탓하면 안된다."

정치인에게는 두 종류의 밭이 있다고 생각합니다.

노무현 대통령 말씀처럼 하나는 국민이고, 나머지 하나는 정당입니다.

정치인인 저는 농부입니다. 국민과 정당은 밭입니다.

평생 '밭'이 잘못됐다고 수없이 탈당한 인물도 있습니다.

불사조라는 별명을 가진 그분의 정치가 훌륭했다고 생각하지 않습니다.

아시는 분은 다 아시겠지만,

지난 선거 때 바로 그 밭이 저를 컷오프 시켰습니다.

하지만 저는 그 밭을 컷오프 시킬 수 없었습니다.

노대통령님 말씀처럼 농부가 밭을 탓해선 안된다고 믿기 때문입니다.

그래서 저는 컷오프 된 후에도 민주당의 승리를 위해 최선을 다했습니다.

김대중, 노무현, 문재인 대통령님과 우리 민주당 당원 여러분의 공통된 염원은

100년가는 정당입니다.

100년가는 정당을 만드는 첫 번째 조건은 100년동안 당원이 떠나지 않고 당을 지키는 것입니다.

저는 단 한 번도 민주당을 떠나지 않았습니다.

저는 단 한 번도 밭을 탓하지도 않았습니다.

저는 새정치국민회의 당원이었고 새천년민주당 당원이었습니다.

저는 열린우리당 당원이었고 대통합 민주신당 당원이었습니다.

통합민주당, 민주통합당 당원이었고

그리고 저는 지금 여러분과 함께 더불어민주당의 자랑스러운 당원입니다.

서갑원과 함께해주십시오. 감사합니다.

순천시 더불어민주당 예비후보

서  갑  원 올림

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성